Literaturverzeichnis - Quellenhinweise
Autoren | Buchtitel | Verlag | Ort | Auflage | Jahr |
---|---|---|---|---|---|
Rehner, Gertrud / Daniel, Hannelore | Biochemie der Ernährung | Spektrum Akademischer Verlag | Heidelberg | 3. Aufl. | 2010 |
Fischer-Reska, Hannelore | Die Bitterstoff Revolution | Südwest Verlag | München | 2010 | |
Döll, Michaela / Walle Hardy | Vitalstoffe von A bis Z | Herbig Verlagsbuchhandlung | München | 2011 | |
Bergner, Thomas M.H. | Burnout-Prävention | Schattauer Verlag | Stuttgart | 2. Aufl. | 2010 |
Der Brockhaus Ernährung | F. A. Brockhaus | Leipzig – Mannheim | 2004 | ||
Bertram, Klaus | Gesundheit durch Entgiften | JoelNoah S. A. | Leipzig | 2012 | |
Schmiedel, Volker | QuickStart Nährstofftherapie | Hippokrates Verlag | Stuttgart | 2010 | |
Peters, Achim | Das egoistische Gehirn | Ullstein Buchverlag | Berlin | 2011 | |
Mutter, Joachim | ass Dich nicht vergiften! | Gräfe und Unzer Verlag | München | 2012 | |
Focus Magazin Gesundheit Nr. 09 | Focus Magazin Verlag | München | Ausgabe März/April | 2013 | |
Schmitt, Rüdiger / Homm, Simone | Handbuch Anti-Aging & Prävention | Verlag im Kilian | Marburg | 2008 | |
Holford, Patrick / Colson, Deborah | Optimale Gehirnernährung für Kinder | VAK Verlag | Kirchzarten | 2. Aufl. | 2011 |
Allmeroth, Margit | Diagnose-Lehrbuch für Heilpraktiker | Sonntag Verlag | Stuttgart | 4., aktualisierte Aufl. | 2009 |
Zimmermann, Michae | Burgersteins Mikronährstoffe in der Medizin | Karl F. Haug Verlag | Heidelberg | 2. überarbeitete Aufl. | 2001 |
Kofrányi, Ernst / Wirths, Willi, überarb. V. Fröleke, Hartmut / Sebastian, Kathrin / Fehnker, Ute | Einführung in die Ernährungslehre | Neuer Umschau Buchverlag | Neustadt a. d. Weinstraße. | 12., vollst. überarbeitete Auflage | 2008 |
Bastigkeit , Matthias | Mikronährstoffe sinnvoll kombinieren. | Maudrich Verlag | Wien | 2012 | |
Ulrich, Hans-Werner | Gesundheit mit Hilfe von Mineralstoffen u. Spurenelementen | Eigenverlag | Norderstedt | ||
Jopp, Andreas | Risikofaktor Vitaminmangel | Haug Verlag | Stuttgart | 2. Aufl. | 2002 |
Flemmer, Andrea | Die Vitamin-Lüge | Neumann-Neudamm | Melsungen | 2005 | |
Hahn-Ströhle-Wolters | Ernährung | Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft | Stuttgart | 2005 | |
Wienecke, Elmar | Fit für freie Radikale | Hädecke | Weil der Stadt | 1. Aufl. | 2005 |
Stein, Jürgen / Raithel, Martin / Kist, Manfred | Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel | Wissenschaftliche Verlagsges. | Stuttgart | 2011 | |
Kasper, Heinrich / Burghardt, Walter | Ernährungsmedizin und Diätetik | Elsevier GmbH, Urban & Fischer Verlag | München | 11., überarbeitete Aufl. | 2009 |
Duke, James A. | Heilende Nahrungsmittel. | Arkana Verlag | München | 2010 | |
Biesalski, Hans Konrad / Grimm, Peter | Taschenatlas Ernährung | Thieme Verlag | Stuttgart | 5., überarbeitete und erweiterte Aufl. | 2011 |
GEOkompakt Magazin – Gesunde Ernährung | Gruner + Jahr Verlag | Hamburg | Ausgabe 30 | 2012 |
Zeitschriften
Ernährungsumschau | Ausgabe Oktober 2012 S. 564-570 |
S.Schmidt, K.Bös, K.Bergheim, L. Lämmle, B.Koletzko Vitamin-D-Versorgung und körperliche Leistungsfähigkeit |
S.581-585 | A.Stahl-Pehe, H.Heseker Selen - Basiswissen |
|
Ernährungsumschau | August 2012 S.476-481 |
H.Heseker, A.Stahl Zink -Basiswissen |
S. 436-440 | S.Klapdor, E.Richter, R. Klapdor Fettlösliche Vitamine bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse |
|
Ernährungsumschau | Juni 2012 S.324-336 |
A.Berchthold, V.Albrecht, C. Leschik-Bonnet |
Beurteilung der Vitaminversorgung in Deutschland | ||
S.346-353 | A.Stahl, H.Heseker Eisen - Basiswissen |
|
Ernährungsumschau | Januar S.10-13 |
M.Birringer, M.Ristow Effektivität und Risiken der Supplementierung mit Antioxidantien |
S. 48-53 | A.Stahl, H.Heseker Kupfer - Basiswissen |
|
Ernährungsumschau | November 2010 S.608-615 |
A.Stahl, H.Heseker, Vitamin E -Basiswissen |
Ernährungsumschau | Oktober 2010 S.538-549 |
Dr.J.Philipp, Prof.Dr.A. Hahn Die Bedeutung von Eisen, Zink und Selen in der Ernährung des Menschen |