Literaturverzeichnis - Quellenhinweise

Autoren Buchtitel Verlag Ort Auflage Jahr
Rehner, Gertrud / Daniel, Hannelore Biochemie der Ernährung Spektrum Akademischer Verlag Heidelberg 3. Aufl. 2010
Fischer-Reska, Hannelore Die Bitterstoff Revolution Südwest Verlag München   2010
Döll, Michaela / Walle Hardy Vitalstoffe von A bis Z Herbig Verlagsbuchhandlung München   2011
Bergner, Thomas M.H. Burnout-Prävention Schattauer Verlag Stuttgart 2. Aufl. 2010
  Der Brockhaus Ernährung F. A. Brockhaus Leipzig – Mannheim   2004
Bertram, Klaus Gesundheit durch Entgiften JoelNoah S. A. Leipzig   2012
Schmiedel, Volker QuickStart Nährstofftherapie Hippokrates Verlag Stuttgart   2010
Peters, Achim Das egoistische Gehirn Ullstein Buchverlag Berlin   2011
Mutter, Joachim ass Dich nicht vergiften! Gräfe und Unzer Verlag München   2012
  Focus Magazin Gesundheit Nr. 09 Focus Magazin Verlag München Ausgabe März/April 2013
Schmitt, Rüdiger / Homm, Simone Handbuch Anti-Aging & Prävention Verlag im Kilian Marburg   2008
Holford, Patrick / Colson, Deborah Optimale Gehirnernährung für Kinder VAK Verlag Kirchzarten 2. Aufl. 2011
Allmeroth, Margit Diagnose-Lehrbuch für Heilpraktiker Sonntag Verlag Stuttgart 4., aktualisierte Aufl. 2009
Zimmermann, Michae Burgersteins Mikronährstoffe in der Medizin Karl F. Haug Verlag Heidelberg 2. überarbeitete Aufl. 2001
Kofrányi, Ernst / Wirths, Willi, überarb. V. Fröleke, Hartmut / Sebastian, Kathrin / Fehnker, Ute Einführung in die Ernährungslehre Neuer Umschau Buchverlag Neustadt a. d. Weinstraße. 12., vollst. überarbeitete Auflage 2008
Bastigkeit , Matthias Mikronährstoffe sinnvoll kombinieren. Maudrich Verlag Wien   2012
Ulrich, Hans-Werner Gesundheit mit Hilfe von Mineralstoffen u. Spurenelementen Eigenverlag Norderstedt    
Jopp, Andreas Risikofaktor Vitaminmangel Haug Verlag Stuttgart 2. Aufl. 2002
Flemmer, Andrea Die Vitamin-Lüge Neumann-Neudamm Melsungen   2005
Hahn-Ströhle-Wolters Ernährung Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart   2005
Wienecke, Elmar Fit für freie Radikale Hädecke Weil der Stadt 1. Aufl. 2005
Stein, Jürgen / Raithel, Martin / Kist, Manfred Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel Wissenschaftliche Verlagsges. Stuttgart   2011
Kasper, Heinrich / Burghardt, Walter Ernährungsmedizin und Diätetik Elsevier GmbH, Urban & Fischer Verlag München 11., überarbeitete Aufl. 2009
Duke, James A. Heilende Nahrungsmittel. Arkana Verlag München   2010
Biesalski, Hans Konrad / Grimm, Peter Taschenatlas Ernährung Thieme Verlag Stuttgart 5., überarbeitete und erweiterte Aufl. 2011
  GEOkompakt Magazin – Gesunde Ernährung Gruner + Jahr Verlag Hamburg Ausgabe 30 2012

Zeitschriften

Ernährungsumschau Ausgabe Oktober 2012
S. 564-570
S.Schmidt, K.Bös, K.Bergheim, L. Lämmle, B.Koletzko
Vitamin-D-Versorgung und körperliche Leistungsfähigkeit
  S.581-585 A.Stahl-Pehe, H.Heseker
Selen - Basiswissen
Ernährungsumschau August 2012
S.476-481
H.Heseker, A.Stahl
Zink -Basiswissen
  S. 436-440 S.Klapdor, E.Richter, R. Klapdor
Fettlösliche Vitamine bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
Ernährungsumschau Juni 2012
S.324-336
A.Berchthold, V.Albrecht, C. Leschik-Bonnet
    Beurteilung der Vitaminversorgung in Deutschland
  S.346-353 A.Stahl, H.Heseker
Eisen - Basiswissen
Ernährungsumschau Januar
S.10-13
M.Birringer, M.Ristow
Effektivität und Risiken der Supplementierung mit Antioxidantien
  S. 48-53 A.Stahl, H.Heseker
Kupfer - Basiswissen
Ernährungsumschau November 2010
S.608-615
A.Stahl, H.Heseker,
Vitamin E -Basiswissen
Ernährungsumschau Oktober 2010
S.538-549
Dr.J.Philipp, Prof.Dr.A. Hahn
Die Bedeutung von Eisen, Zink und Selen in der Ernährung des Menschen